Políticas tratamiento de datos sitio web

MARCO LEGAL E-COMMERCE
Política de privacidad y seguridad Quién es el responsable de proteger tus datos: Según la legislación colombiana, el responsable del tratamiento de tus datos en este sitio web y demás aplicaciones móviles, email, textos u otros mensajes electrónicos es la Sociedad Comercializadora Ragged y Cia. S.A. identificada con N.I.T. 890.937.146-8 ubicada en la dirección Calle 6 Sur 51 – 14. En cumplimiento con la Ley 1581 de 2012 “Ley de protección de datos personales” y el Decreto 1377 de 2013, informamos que somos responsables de la administración de dichos datos. Según nuestras políticas de tratamiento de datos personales, los mecanismos a través de los cuales hacemos uso de éstos son seguros y confidenciales. Esto se logra mediante el uso de medios tecnológicos idóneos para asegurar que sean almacenados evitando el acceso indeseado por parte de terceras personas, y en ese mismo orden garantizamos la confidencialidad de los datos suministrados por los usuarios.
Qué datos recogemos sobre ti: Nuestra Compañía tiene como compromiso fundamental garantizar la protección de la privacidad de los datos que nos suministras a través de la página web y demás aplicaciones móviles que Ragged promueve, emails, textos, u otros mensajes electrónicos entre tú y nuestra web. Para registrarte en nuestra página web, deberás suministrar información personal la cual puede incluir datos como tu nombre completo, fecha de nacimiento, ocupación, email, teléfono, dirección para envío de correspondencia, así como también información relacionada con tu tarjeta de crédito, ciudad y país de residencia, detalles de tu pedido, acerca de tu conexión a internet, del equipo que usas para acceder a la web y registros de uso. Tu fecha de nacimiento es importante para nosotros, toda vez que Ragged deberá impedir que te registres en su página web y demás aplicaciones móviles si eres menor de trece (13) años de edad. Esta política de privacidad no aplica para la información recogida por cualquier otra web o aplicación móvil operada por terceros, incluyendo cualquier aplicación o contenido (publicidad) que esté enlazado o accesible desde nuestra web.
Cómo recogemos la información sobre ti: La forma de recolectar la información puede ser directamente cuando tú nos la suministras ingresando tus datos a nuestra web, o indirectamente y de manera automática cuando navegas por nuestra la web, permitiendo obtener tus registros de uso, dirección IP e información recogida mediante cookies, flash cookies, analíticas web entre otras tecnologías de seguimiento.
Cómo funciona la recolección de datos por medios automáticos: Mientras estás navegando e interactuando con nuestra página web, al mismo tiempo, la tecnología mediante el uso de cookies, flash cookies, analíticas web y demás recursos de seguimiento, permite que nosotros o terceros a nuestro nombre podamos recoger cierta información sobre ti que no es de contenido personal, sino meramente estadístico, ya que esto nos permite estimar el tamaño del público, identificar aspectos de tu interés más relevantes, agilizar la búsqueda de contenido en nuestra página web e identificarte cuando accedas a la página. La información recogida de manera automática incluye datos de tu ordenador, conexiones a internet, dirección IP, sistema operativo, acciones de navegación tales como detalles de tu visita a nuestra web, datos de localización, registros de datos e información on-line de tu interés.
Qué son las cookies: Las cookies son pequeños ficheros localizados en el disco duro de tu ordenador. Las cookies almacenan información sobre ti, lo cual hace que la próxima vez que accedas a nuestra página web sea posible recordar tus datos, y de esta manera, agilizar tu experiencia de navegación. Las cookies también son responsables que la información de la página se cargue más rápido, sea más eficaz y el sitio sea más seguro. La función de las cookies podrá ser desactivada, pero si lo haces, es posible que no tengas acceso a algunas partes de nuestra página web. Si tu navegador no está configurado para rechazar las cookies, el sistema producirá cookies cuando navegues en nuestra web.
Qué son los flashes cookies: Son objetos localmente almacenados por nuestra web, utilizados para recoger y guardar información acerca de tu navegación desde y dentro de la página web. A diferencia de las cookies de internet normales que están restringidos a un único dominio, este tipo de cookies pueden interactuar con múltiples sitios web y, por lo tanto, recoger datos a medida que navegas de un sitio a otro.
Para qué usamos los datos recogidos sobre ti: La información que recogemos sobre ti y que tú nos suministras, o la que recogemos de manera automática mediante el sistema de información mientras estás navegando en nuestra página web, la usamos para presentarte nuestra web y sus contenidos, permitirte que interactúes con los elementos de nuestra página, para tramitar tus pedidos incluyendo la facturación, estado de envío y entrega, comunicarte ofertas sobre nuestros productos y servicios. Así mismo, y siempre que contemos con tu aprobación mediante la activación de la casilla de libre consentimiento, Ragged podrá enviarte emails a la dirección que nos proporcionaste con relación a eventos, promociones, estudios de marketing, publicidad y opinión. En general, usaremos la información que recojamos sobre ti para cumplir cualquier propósito para el cual hayas suministrado tu información en nuestra página web. Tu información también podrá ser usada por nuestro departamento de servicio al cliente para procesar tus sugerencias, peticiones, quejas o reclamos y garantizar el mejor servicio tal y como tú te lo mereces. La información suministrada por los usuarios será utilizada con fines publicitarios, para hacer cobros y para enviar información que haya sido solicitada o que se considere útil para los usuarios de Ragged. Incluida información sobre nuestros productos y servicios, a menos que el usuario haya comunicado explícitamente que no desea recibir esta información.
Los datos personales que nos suministras a través de nuestra página web son resultado de un acto voluntario y de libre consentimiento para que sean usados conforme a lo establecido en esta política de privacidad, con el fin de acceder a los servicios ofrecidos en la plataforma, toda vez que de no suministrar algún tipo de información personal allí requerida, no será posible concluir el proceso de registro de cliente, acceder a ofertas y/o descuentos, realizar compras de productos, y en general, navegar a través de las distintas aplicaciones que ofrece nuestro sitio web. En cualquier momento, y cuando tú lo prefieras, nuestro sitio web contará con una aplicación en la que podrás acceder a la información de tus datos personales, bien para actualizarlos, modificar los servicios y/o beneficios de los que quisieras ser notificado, e incluso para eliminarlos de nuestra base de datos.
Con quién podemos compartir tu información: Uno de los principios fundamentales para el tratamiento de datos personales, es el de la confidencialidad, por lo tanto, es interés de Ragged la salvaguardia de tu información personal obtenida a través del sitio web, la cual no podrá ser revelada a terceros, excepto si se presenta un mandato legal que lo requiera. Siempre que surjan necesidades empresariales, tus datos podrán ser transferidos entre las compañías del grupo Ragged, previa verificación del cumplimiento de la legislación aplicable que rige la materia. En cualquier otro caso, tus datos no podrán ser revelados a terceros sin tu expreso consentimiento.
Ragged podrá compartir los datos de sus usuarios con quienes estén encargados de alguna de las funciones mencionadas en éste documento, como la promoción de productos, recaudación de pagos, o el servicio al cliente. Ragged podrá intercambiar información con terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito. A su vez, estos terceros se comprometen a cumplir con lo dispuesto en el presente documento para el manejo de sus datos. En nuestro sitio web, contamos con proveedores de servicios y prestadores de datos encargados de los servicios de alojamiento de sistemas y mantenimiento de las redes, análisis, aplicativos para toma de pedidos, pagos y transacciones, logística de envío, entre otros, quienes podrán acceder a tu información de datos personales para garantizar la debida prestación del servicio. Cabe mencionar que estos prestadores de servicios y demás proveedores están a su vez obligados de manera contractual con Ragged a manejar tus datos personales con los más altos niveles de confidencialidad. En ocasiones podremos suministrar información estadística a terceros que permita realizar un seguimiento y diversos análisis relativos al uso de nuestra página web, tales como, número de visitas, total de pedidos realizados, etc. Dicha información en ningún momento incluirá tus datos personales, toda vez que es anónima y grupal.
Cuáles son tus derechos: En cumplimiento de lo dispuesto en la normatividad vigente aplicable al tratamiento de datos personales, como usuario, se te reconocen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al manejo de tus datos personales. A continuación, se hace una breve descripción de lo que cada uno de ellos significa:
- Cancelación: Este derecho tiene que ver con la facultad que tiene el titular de los datos personales de poder solicitar ante el responsable del tratamiento de sus datos personales, la cancelación o supresión de un dato que resulte innecesario o no para la finalidad con la que inicialmente fue suministrado. El material publicitario, de oferta, descuentos, y en general todo aquel contenido que es enviado por e-mail a todos nuestros usuarios, consta de la opción para cancelar la recepción de tal contenido, en el evento en que así el usuario lo requiera. De igual manera, si deseas retirar tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales, puedes escribir al correo electrónico gerenciaadministrativa@ragged.com.co.
- Oposición: Este derecho tiene que ver con la facultad que tiene el titular de la información de oponerse al tratamiento de sus datos personales, salvo los casos en que tal derecho no proceda por disposición legal o por vulnerar intereses generales superiores al interés particular; sin embargo, podrá Ragged con base en los legítimos derechos que argumente el titular del dato personal, tomar la decisión pertinente.
- Acceso: Este derecho tiene que ver con la facultad que tiene el titular de los datos de obtener toda la información respecto de sus propios datos personales, bien sea de manera parcial o completa, de conocer el tratamiento aplicado a los mismos, su finalidad, y las diferentes bases de datos en las que estos son almacenados, así como también de conocer acerca de la transferencia de datos o revelación de información, sea ésta autorizada o no. Puede obtener información sobre los datos personales guardados utilizando los diferentes canales de contacto de las redes sociales que se menciona en el siguiente apartado.
- Rectificación: Este derecho tiene que ver con la facultad que tiene el titular de la información de modificar aquellos datos que resulten ser inexactos, incompletos o inexistentes. Podrás pedir la corrección, la adición, la eliminación o el bloqueo de tus datos personales.
Seguridad de la información: Con el fin de proteger los datos personales contra su destrucción accidental o ilícita o su pérdida, su alteración, uso, divulgación o acceso no autorizado, especialmente cuando el tratamiento suponga la transmisión de los datos por redes, o cualquier otra forma ilícita de tratamiento y uso indebido, Ragged adoptará las medidas técnicas y administrativas de obligatorio acatamiento por parte de los destinatarios de esta norma.
Protección datos de menores de edad: RAGGED solamente procederá el tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes menores de edad siempre y cuando medie el consentimiento expreso, previo e informado de sus representantes y/o de las personas que ostenten la representación del menor, para las finalidades requeridas en relación con el ejercicio de su actividad empresarial. En todo caso, Ragged garantizará el respeto a los derechos prevalentes que la Constitución Política reconoce a este sector de la población, en armonía con el Código de la Infancia y la Adolescencia y las demás normas concordantes. Ragged pone en manifiesto que no es de su intención recopilar datos personales de niños, niñas y adolescentes.
Redes sociales: Es importante que sepas que Nuestro sitio Web proporciona conectores sociales a varias redes sociales, es por eso que cuando inicias sesión en redes sociales durante la visita de uno de nuestros sitios Web o aplicaciones móviles, la red social podrá añadir esa información a tu perfil. Si no deseas que esto pase, deberás asegurarte de cerrar el inicio de sesión en nuestro sitio web antes de visitar las redes sociales. Dichos conectores sociales no son de nuestra competencia, por lo que Ragged no influye en esa recogida de datos ni en la transferencia de datos que pueda realizarse por medio de éstos. Se recomienda leer lo relativo a las políticas de privacidad para el tratamiento de datos en redes sociales.
Información de contacto: Si tienes alguna inquietud relativa al tratamiento de tus datos personales o sobre nuestra política de privacidad, puedes ponerte en contacto con nosotros.
Nuestros datos de contacto son:
COMERCIALIZADORA RAGGED Y CIA S.A.
Calle 6 Sur 51 - 14 Medellín Colombia
Correo electrónico para atención al cliente servicioalcliente@ragged.com.co
O puede llamar a nuestra línea de atención al cliente (4) 3505550500


Ingresa tu número telefónico para que podamos llamarte